Sejarah

Pusat Pengembangan akuntansi (PPA) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta didirikan pada tanggal 10 Juli 2000 dengan Surat Keputusan Rektor Nomor : 095/SK-UMY/VII/2000, yang kemudian di lanjutkan dengan Surat Keputusan Dekan Fakultas Ekonomi UMY Nomor : 001/SK-FE UMY/I/2004 memiliki komitmen yang tinggi untuk turut serta dalam pengembangan sumber daya manusia dalam rangka peningkatan kinerja pembangunan bagi bangsa dan negara Indonesia.

PPA UMY memiliki beberapa tujuan diantaranya Mengembangkan Potensi dan Kualitas Sumber Daya Manusia serta Memberikan pemahaman mengenai peraturan peraturan baru seputar perpajakan, audit, laporan keuangan,dll sesuai dengan standar akuntansi. PPA UMY mencoba menjawab tantangan global yang menuntut adanya peningkatan kualitas serta penyelesaian masalah secara tepat, efektif, dan efisien bagi dunia usaha, birokrat, praktisi maupun lembaga-lembaga strategis lainnya melalui pengembangan berbagai program pelatihan dan konsultasi. Didukung oleh tim menejemen yang Profesional, PPA diharapkan akan memberikan sumbangan nyata bagi pembangunan dan menjadi mitra terpercaya bagi semua pihak yang membutuhkan.